Один

Один, всегда один,
Как будто мир безлюден,
А мозг, мой господин,
Неужто безрассуден?

Один, всегда один,
И словно неподсуден,
Поёт мне муэдзин,
Но путь к мечети труден.

Один, всегда один,
Хоть чувствами нескуден,
Под тяжестью годин,
И праздников и буден.

Один, всегда один,
Но чую несвободен,
Доживши до седин,
Я к вечности негоден.

Один, всегда один,
Хоть до любови жаден,
Один, всегда один,
Как будто я неладен.


Рецензии