Майское
Вы спросите: о чем я? Я о мае...
Пол месяца в хорошем настроении,
Все праздники- гуляем , отдыхаем...
Не все. Кто-то повёз свою рассаду,
Туда, где свежий воздух, банька с шашлыками,
И счастья большего, поверьте, им не надо,
Хотя ещё... побегать средь берёз за майскими жуками..
Другие, те, что в городе остались,
Найдут себе занятия по силам:
Одни участвовать в параде собирались,
А у других - забег по магазинам...
Есть третья категория - ударники,
Стахановцы, трудяги, работяги,
Которым очень важен в эти праздники,
Двойной тариф к оплате на бумаге...
И все, конечно ждут от мая много солнца,
И года окончания учебного,
И пусть от запаха сирени мир проснётся,
Дурманящего, сладкого, волшебного ...
1.05.22
Свидетельство о публикации №122050104059