Предчувствие

Неслышно. Снежно. Вьюжно. Нежно. К нам придёт зима.
Кистью белою небрежно окаймит дома.
Ватой легкою укроет реки и мосты.
Тайну дивную откроет хрупкой красоты.
И невидимый художник разрисует лёд.
Всё, что было невозможным, душу обретёт.
Пусть сейчас жара лютует, торжествует зной.
Знаю - мне отсалютует тот декабрь шальной.
Мы отпразднуем с ним встречу посреди полей.
Клин я радостно привечу снежных журавлей.
И метель  закружит в танце, песню заведёт.
Вихрь чудных протуберанцев властно увлечет.
За собой в иные дали, небеса, миры.
Иных материй там вуали, ангелы мудры.
А затем вернусь обратно на простор полей я на крыльях благодатных снежных журавлей.
Естеством всем просветлённый с разбега ринусь в снег.
И застынет изумленный и смущённый век.
И для меня на целом свете - ну и что с того?! - есть лишь я и этот ветер. Больше никого.
Нет, не люблю я южных пляжей, теплоты морей.
Жду. Пусть  зима кашне мне свяжет. Душу пусть мою уважит мудростью своей.
А пока... Пусть зной лютует. Но этот сон со мной.
Верю - мне отсалютует тот декабрь шальной.


Рецензии