Пиши

Мой друг, пожалуйста, пиши!
Не в расставаньях дело
И не в тоскующей тиши...
Быть нужным, чувствовать, что верен
Так верно нужно для души.

Пиши... Не ставь на полуслове
Накал непрошенных речей!
Представь её ты в милом взоре,
В её прекрасной долготе,
И как с живой да и с поклоном,
Все распиши ей на листе.

Как ты скучал... Зачеркнув, снова
Пиши о скучной долготе,
О том, как ты любил не взоры
Чужих бросающих очей,
А светлый лик ее, родной,
Что жаждешь видеть, пусть не долго...

Пока горишь свечой нерасторопно,
Пока ты дышишь той строкой
Не в расставаньях, друг мой, догма -
Пиши, покуда чувствуешь, рукой.


Рецензии