Небеса вы небеса Божьей мудрости росса...

Небеса вы небеса,
Божьей мудрости росса...
Облак белые страниц луга-уста,
Да лучей лучистых травы-нравы,
Звон хрусталя всей выси малой,
Эфир источник  песни странной..
А выше дальше... звёзды, звёзды...
Небесные за далью плёсы-грёзы..
Раскинулось широко море..
нам ли счастье, нам ли горе
А дальше океан и взгорье..
Потом леса.. дремучей их...
где к мудрости течёт родник,
Ещё не знал не ведал стих...
Неведомых зверей ли тропок,
Нехоженых путей ум робко -
Представить тужится и он,
Лишь видит, как воображенья сон,..
Что там... ли пчёлы, птицы ли..
В подобии на крыльях их..
Татуировки в злате руны ли -
Меж Ангелов и Херувимов -
Двухкрылых или же других -
Приспособленья есть у них,
Что сквозь пространство сея дым -
Как измерением неведомым другим
И в дыме том - пространство время..
Всё неспеша размеренно шагами меря...
Меняется явь словно лакмус в цвет -
Давая очертаний новых призмы силуэт,
Новых временных координат миров в ответ -
И на изломах-переломах времени имён -
Рождаясь в новые миры - не знали б мы
И Богом вдаль - дела сии устремлены.
Настолько впереди а мы лишь, мы лишь вехи
Те отстающие в животном мире человеки -
В мире позаброшенном, почти забыты..
И в войны глупые вот.. вот и сами , как собой
Да с помощью.. да с дьявольской рукой - 
Линии ломая узлами вяжет тупики для душ..
Тешится, играясь зло, насмешливо с судьбой...
Почти истреблены.. В свет Божьи дети мы..


Рецензии
Да,от добра дошел к итогу,что человек разрушает свой мир!

Майя Расказова   02.05.2022 14:03     Заявить о нарушении
Человек созидаёт.. Поправка... А разрушают.. В том числе и человека.. И планету.. Есть такие.. Не хочу называть прямо..

Вася Труш   02.05.2022 14:37   Заявить о нарушении