Мир, труд, май!

Мир, труд, май!
Последнее осталось.
С Украиной настоящая война!
А в России мало так заводов.
Всё из-за границы гоним, как всегда.

Скажут мне: но было же иначе!
И могли мы делать почти всё.
Пусть не очень хорошо, но наше.
И смотрели русское кино.

Так капитализм устроен, люди,
Чтобы силы у страны забрать.
Выводили прибыль заграницу.
А теперь им не хотят отдать...

Мир, труд, май
Нам всем напоминает,
Что оскомина, затёртые слова
Новый смысл в жизни обретают.
То, чем мы гордилися тогда.

Надо всё уметь по сути делать.
Не зависеть от враждебных сил.
Страны все гордятся, что умеют
Сделать качественный свой автомобиль.


      Рю С.Ю. - 1 мая 2022г.

      О том, что российская военная спецоперация превращается в затяжную войну стало ясно в конце марта 2022 года. В начале мая, по всей видимости, будет объявлено о новой фазе "спецоперации", причём далеко не последней. К следующему 1 мая 2023г. эта война закончится. Нынешней Украины не будет или вообще не будет, а  США и НАТО потеряют на Украине 1744 наёмников и своих военных. Война, возможно, России обходится в сто миллионов долларов в сутки, но так как только от продажи газа, нефти и угля Россия ежедневно получает 1,7 миллиарда долларов, то деньги на войну есть.
      За апрель 2022г. падение производства автомобилей в России составило 80%. Причина - нет иностранных комплектующих.
Даже производство детского питания в России завит от импорта на 60%.

В 1970 году билет в кинотеатр стоил 25 копеек. Столько же стоил батон хорошего хлеба. Школьники до 5 класса ходили в кино по детским билетам. Они стоили 10 копеек. Бутылка молока (поллитра) стоила 30 копеек, причём бутылку потом можно было сдать назад и получить 15 копеек.

   P.S. Вот и наступило 1 мая 2023г., но война на Востоке Украины все продолжается, и уже всем ясно, что война России и Украины будет носить затяжной характер. Только в Донбассе России надо освободить четыре относительно крупных города: Константиновка, Краматорск и Славянск. Но сначала надо взять Часов Яр. А так как на освобождение города Артёмовска (Бахмута) ушло 7 месяцев, то ясно, что даже к новому 2024г. российские войска не завершат освобождение всего Донбасса от ВСУ. Я думаю, что война завершится лишь в мае 2026г.


Рецензии