Не осужу...

(о "невойне)

Не осужу, я, Родину свою,
Что у неё давно иссякли силы,
За то, что вновь у жизни на краю -
То не она предателей взрастила…

Не осужу  - за что? - такие мы:
До чуждых догм и новодела падки,
И ищем выгод на пороге тьмы,
Когда своё имели бы в достатке…

Не осужу: не Родина больна -
Больные мы, о прошлом забывая, -
Не потому-ли снова "не война"
На Русь шагает?..

© Первослав


Рецензии