Оглянись
Мартовский хрипатый воробей
норовит склевать небесный глянец –
и стучится клювом о стекло...
Нынче столько снега полегло,
что кругом вода, куда ни взглянешь.
В лужах – перевёртыши-дома.
Мир болеет. Мир сошёл с ума.
Друг за другом сбрасываем кожу,
откликаясь на земную дрожь.
Ты же непременно всех спасёшь –
так ведь, Боже?
С непривычки каяться легко,
но весна вокруг, как в горле ком –
не вдохнуть, не выдохнуть ни слова...
Отмолчав все страхи наперёд,
оглянись – акация цветёт.
Снова.
Свидетельство о публикации №122050103871