Одиночество

Мне на лицо упал холодный свет луны,
А по стене причудливые тени побежали.
Мой взор пленён был яркостью звезды,
А мысли сон на растерзание забрали.

Дыша в затылок мне, повисла тишина,
Но мысли вдаль меня безжалостно манили.
Одномоментно с глаз вдруг спала пелена,
И мы свободу горькую друг другу подарили.

Мы не смогли с тобой, мы просто не хотели
Понять и сохранять, а не с упрямством рушить,
Стоим у пропасти, и все мосты сгорели ,
И одиночество закралось в наши души.

Его соседство так отчаянно пугает,
Оно ведёт меня как строгий конвоир,
Из поля зрения на миг не отпускает,
Всё естество моё, как в клещи, захватив.

Иду по городу и ничего не замечаю,
Приду домой — встречает тишина.
Все доводы, увы, не помогают.
В висках стучит — одна, одна, одна.

30.04.2022


Рецензии