Поддубский отчий край родимый
ты жив, домА ещё стоят.
Родной, заброшенный, убогий,
но не забытый никогда!
К тебе, как в детство, приезжаем,
чтоб воздух Родины вдохнуть,
к реке Демьянке прибегаем,
родной водички зачерпнуть.
Чтоб пенье птичек там послушать,
их предки пели в детстве нам,
чтоб яблок отчих там откушать,
лицо подставить тем ветрам!
Чтобы впитать побольше силы,
подольше жизнь свою прожить!
Скорее б край весь возродили,
чтоб нашу Родину хранить!
Деревня Поддубье, Псковской области,
Локнянский район. Россия.
На фото: домик—дача автора в дер. Подубье.
Малая родина автора.
На то поэт,чтоб бил строкою,
не в бровь, а прямо между глаз,
чтоб чувства бурною волною,
всегда захватывали нас!
Свидетельство о публикации №122050103752
В памяти всегда остается дом и деревня где
прошло детство. Жаль, что в хуторах и деревнях
остались одни старики. Молодёжи практически нет.
Хорошего дня, настроения.
С теплом души, Василий.
Василий Ковальчук 07.08.2024 05:24 Заявить о нарушении
Антонина Орлова 2 07.08.2024 10:21 Заявить о нарушении