Утюжу

Утюжу дороги босыми ногами.
Вы спросите - где башмаки?
Я брёл косогорами и берегами,
Шёл вброд по течению реки.

Возможно, мой левый ботинок сорвался
И в сторону моря плывёт.
А правый в болотной трясине остался.
Босым я продолжу поход.

Утюжу дороги от края до края.
Подъёмы порой нелегки.
Бреду, свои ступни до крови стирая.
Вы спросите - где башмаки?

Возможно, мой правый ботинок был в драке
Кабацкой утерян давно.
А левый стянули дурные собаки,
Когда я был пьяный в г...вно.

Утюжу дороги, рождённый в движеньи.
И мне отступать не с руки.
Босыми ногами до изнеможенья.
Вы спросите - где башмаки?

Возможно, мой левый ботинок на Солнце.
А правый остыл на Луне.
В пути получаю я столько эмоций,
Что жить и босому в кайф мне.


Рецензии
ВЫ ПРЯМО ЕСЕНИНСКИМ СЛОГОМ ПИШИТЕ, А МЕНЯ ЗА МАЯКОВСКОГО ПРИНИМАЮТ:), НО МЫ Я НЕ ОН - МАЯК. ФИЛОФСКОЕ ПОДЧЁРКНУТОЕ ЗВУЧАНИЕ, МЕЛОДИЯ ЛИЧНОЙ ДУШИ, ЯРКИМ СВЕТОЧЕМ ГОРИТ В СТИХОТВОРЕНИИ. С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. ХРАНИ ВАС БОЖЕНЬКА.

Надежда Мухитова 5   01.05.2022 16:12     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за прочтение
и нужные слова.
Всех благ!..

Денис Жерносек   02.05.2022 09:05   Заявить о нарушении