Лунно-яблоневые ночи...

Серебристно-жёлтый диск луны
Припорошен нежным цветом яблонь... 
Силуэты облаков видны, 
Словно яхты, бросившие якорь. 

Бриз ночной читает нараспев 
Тишине воздушные сонеты...
Звёзды в небе, сонно разомлев, 
Шлют земле морзянкою приветы. 

По округе в воздухе разлит 
Сладкий запах яблонь и черёмух... 
Он в былые дни меня манИт — 
В юность... где всё было по-иному...

Жаль, что никогда не отыскать
Мне туда заветную дорожку! 
Остаётся только вспоминать... 
Всё, что было в том прекрасном прошлом.

И сегодня, этот диск луны, 
В ореоле лепестков и света,
Воскресил заветные мечты  
С нежным флёром юности привета. 
                               


Рецензии
Ничто не повторяется, увы, ну разве только - диск луны..

Ирина Ягмина 28   03.05.2022 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Ириша!!
Да и он постоянно разный... )
Уютного вечерочка тебе и
всего доброго!!

Ирена Буланова   03.05.2022 17:13   Заявить о нарушении