Я славлю май тот свой далёкий
Когда повестка на руках
И военкома шарм глубокий ,
И чёткость в фразах и в словах .
Не надо слушать междометий .
И пусть основа речи всей .
Сегодня я б ему ответил .
Тогда нам был он - Моисей .
Всё начиналось , как в преданье ,
Через советские войска .
Устав нам дан был в назиданье .
И тяжесть помню сапога .
Слова знакомые до боли -
Культурные зовут их мат .
Они – диезы , не бемоли ,
Вели вперёд всегда солдат .
Да , старшина – отец и мама .
И без него нам никуда .
И не допустит в роте хлама
И ждёт он Божия суда .
Солдат ребёнка не обидит ,
В строю ночной досмотрит сон .
Щетины нет и чисто выбрит ,
И держит свой всегда фасон .
Из топора и щи , и каша -
Набить желудок не дурак .
И никуда без инструктажа .
И служба - афродизиак .
И крах придёт капитализма .
Ударит дембелем в набат .
И в этом суть антагонизма .
И службы движется закат .
01.05.2022
Свидетельство о публикации №122050103588