Май

Цветение садов не за горами. Наступил май - месяц ведущий в лето. Природа украсит мир зеленью и разноцветными красками. это зацветут весенние растения и сады. сладковатый запах цветов привлечёт пчёл и шмелей, устремившихся на сбор нектара. Предвестником лета прогремят первые грозы. Предвкушение сказки принесло вдохновение. Так и родились стихи о мае.

Весенний май наступает,
Ко мне приходя из сказки.
Буйно сады расцветают
Яркими, белыми красками.

Запах цветов дурманит,
Пчёл привлекает, шмелей.
Громко жужжа над цветами,
Нектар собирают с полей.

С рассветом ляжет роса,
На молодую траву.
Блеснёт роса, как слеза
Под ярким солнцем, поутру.

Первый гром прогремит,
Майской, весенней порой.
Ливень на землю прольётся
Дождевой и тёплой водой.

Май принесёт тепло,
Заложит основы лета.
Жаркое майское солнце
Заставит меня раздеться.


Рецензии