Грустный клоун

Я грустный клоун цирка "Дюсалей",
Меня не приглашают на премьеры.
От моих выходок становится грустней,
Особенно страдают там, в партере.

Я образ свой рисую на лице,
Грим наношу широкими мазками.
Потом стою и жду, когда в конце
Зал опустеет, и тогда я с вами.

Арены круг. Я выйду на поклон,
Овации, пожалуй, тут излишни.
И вижу отзыв в тишине колонн,
И в этой тишине я к грусти ближе.

Я растворяюсь в темноте шатра,
Я превращаюсь в мимолетный шорох.
Мой бенефис продлится до утра
И кончится в пожухлых коридорах.

И вот стираю грим, бросаю в пол,
Меняю маску на манер безликий.
Я грустный клоун, я душою гол,
Но эта суперсила для великих.

26.04.22г.
РаФФи


Рецензии