Десоветизация

   
Украинские  законы –
Всё  советское  запретно,
Сталин – враг,  как  Гитлер  он,  но
Только  хуже:  злой  и  вредный!
Звёзды,  молот,  серп  убрали
Из  учебников  и  с  улиц,
Память  тщательно  стирали,
У  людей,  чтоб  не  вернулись
Детства  яркие  картины,
Как  мы  дружно  жили  в  прошлом –
Не  богаты,  но  едины!..
Мир  тот  ложью  запорошен…
Не  хотите  быть  «совками»?
Лучше  в  НАТО  с  голой  попой?
Быстро  Польше  сдайтесь  сами –
На  коленях,  но  с  Европой!


Рецензии