Букет

Стеклом ледовитым  река  вскрыла  вены,
И  токи  пошли по травинкам  из  недр,
Щебечут пернатые,  знать  к  переменам,
Господь,  сохрани нашу  землю  от  бед.

На  том  берегу  роща белая тихо  отчаливает,
Рвёт  душу  своей  синевой  первоцвет,
Простор  молодеет с  моим  застарелым  отчаяньем
Страшусь, собирая приметы  и  знаки  в  букет.   


Рецензии