Первомай

Утром было солнышко.
После небо хмурилось.
До того дохмурилось,
Что солнышко зажмурилось.

Тучки накатили,
Синеву закрыли.
И все небо сереньким
Цветом перекрыли.

Снегу накидали
Несколько пригоршен,
Чтобы девушке-весне
Стало чуть погорше.

А то ишь, явилась!
Во всей красе раскрылась.
Все на радость людям.
А мы тебя остудим.

Солнце услыхало,
Тучки разогнало.
Кыш, говорит, противные!
Чтоб я вас не видало.

И снежок растаял
Под его лучами.
А где недотаял,
Выметем мы сами!

Солнышко, родное!
Грей, не уставай.
Очень людям нужен
Мир и труд и май!

           01.05.22г.


Рецензии