Огонь бывает очень разным

Страстей мучительный огонь,
Палит и причиняет боль,
Его мы тушим иль питаем
Сами собой, и пропадаем

Во зле что уж не пощадит.
Любви ж огонь только щемит,
И в нем лишь верное спасенье,
Назло всем проискам и треньям.

Огонь бывает очень разным,
Распознаем порой не сразу,
Усилий надо и немало,
Душа чтоб наша не пропала.

Но это цель и смысл всей жизни,
Достичь божественной отчизны,
Что мудрость достоянье лет,
Как вера в Бога не секрет.


Рецензии