Ведьмина гора...

Есть Ведьмина гора - история обмана.
И Ведьмина гора - легенда о любви...
Которой на Земле теперь уже так мало,
Но ты её всегда хотел себе найти.

Граница двух миров. Дорога в Зазеркалье.
Сомненья и печаль... Прошёл, но не искал.
Прошёл чтобы прийти на главное свиданье.
Чтоб в хаосе зеркал найти свой идеал.

Дорога средь болот, протоптанная сердцем,
Ответ на твой вопрос найдётся лишь один -
У каждого в душе есть маленькая дверца,
Мы приоткрыв её, отчаянно грустим.

Без повода грустим, как в листопад ныряем,
Осенний хоровод свихнувшейся листвы.
Ещё два дня назад они и не мечтали,
Что с ветром убегут в соседние миры.

Быть может где-то здесь, у ведьминых обрядов,
Отшельник и колдун в плену времен живёт.
Куда б не занесло, он вечно где-то рядом,
Как будто лишь тебя он в этом мире ждёт…

Наброшенная шаль осенних листьев поздних,
Опавшие ковром - под каблуком шуршат.
Опять приходит в дом запущенная осень,
И старые мечты теперь уже молчат.

Да, Ведьмина гора - история обмана.
И Ведьмина гора - легенда о любви...
Хотя, конечно все, в легенде этой - странно,
Ведь к Ведьминой горе давно уж нет пути.

Кудинов ЮрГен.
Апрель-май 2022г. Чива.


Рецензии