Иногда, по следам вожделения...

Иногда, по следам вожделения
Возвращаюсь в затерянный май.
Там твой облик, как наваждение,
И тот самый, забытый трамвай.

Там мороженое из сирени
И холодный из бочки квас.
Всё в лилово-изнеженной пене,
И кино – на последний сеанс.

И неважен сюжет простоватый
Кинофильма «Под светом луны».
Там черёмухой пахнут закаты,
А рассветы жасмином полны.

И не ландыш, цветок горьковатый,
Я ищу в сновиденьях цветных.
А мечты, что забыл я когда-то,
И вкус губ карамельный твоих.

Декабрь, 2020 г.


Рецензии
Великолепная лирика,как у Поэтов Серебряного века! Респект!

Евгения Позднякова   20.07.2022 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, и за отклик, Евгения!

Игорь Свищёв   06.09.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.