Браконьерка

     «С ружьецом уйдет под вечер…»
     «Может, в лося выстрел метил,
     А ударил он в меня».
      (Лев Ошанин – «Бирюсинка»)

Мне – что вепри на прогуле,
Что – таежный крокодил!
Я не дрыгал даже скулой,
Когда мимо них ходил.
Ну, а тут – иные мерки,
Среди них я – не боец!
Набредя на браконьерку,
Ощутил я свой конец!
Приняла меня за лося,
Оба навела, ствола!
Мокрые штаны я бросил,
И пополз туда, где мгла!

   Там, где речка эта, Бирюса,
   Взмывают дыбом то глаза, то волоса.
   В засаде там – бессрочная,
   Возле штанов – гроза!

Перед этими стволами
Я  – как парус средь болот!
То ль в Москву гнать за штанами?
То ль в подмогу вызвать флот?
То ль пуститься в абордажи,
Выполняя свой приказ?
То ли сдаться с эпатажем,
С гордою слезой у глаз?
То ли в топкие газоны
Кануть, молча, без следа?
Или покричать Кобзона?
Он же выручал всегда!

   Там, где речка эта, Бирюса,
   Взмывают дыбом то глаза, то волоса.
   В засаде там – бессрочная,
   Возле штанов – гроза!


Рецензии