Первомай

Мир! Труд! Май!
СССР и детство.
Музыка в эфире
И живой оркестр.

Родители и дети -
Все на демонстрации,
Людской поток, колонны
И мы шагаем классами.

Веточки зелёные,
Бумажные цветы,
Шарики воздушные,
Знамёна и флажки.

Вальсы, танго, польки
На улицах и в парках,
Лодочки-качели,
Пломбир в простых стаканчиках.

Застолье в каждом доме,
Песни под гармонь,
Все друг к другу с миром,
Хрустальных рюмок звон.

Солнце, небо, голуби,
Улыбки, радость, смех,
Советский первомай
Был праздником для всех ...

май 2022


Рецензии