След вечной силы

Венцом из отражаемых лучей
Чертил и я с Христом стремления Рая
Явил в мозгу лучи, меня смелей
И, вот стою, пред пропастью у края


Пречеловеченье вместить в слова
Нельзя; Но самый опыт мне дороже лени
Невероятный домысел живёт
Зачем меня вернули эти тени?


Ещё в утробе живши не согласно
Согласья день, - мысль нам превнесена
Два близнеца, политика ужасна
Но мать одна, - такие чудеса.


Рецензии