Пора!

                Из новостей: в городе Хусте Закарпатской области местные
                жёны устроили акцию протеста перед военкоматом.


Очнулись жёны Закарпатья:
Штурмуют, глянь, военкомат -
Кричат надрывно в неприятии,
Что нужен армии солдат.

Понять бы мог по-человечески
Чужих я матерей, подруг,
Когда б они не через вечность
Пришли на митинг разом вдруг.

Комфортно было им, уверенным -
"Перемогли" по всем фронтам;
Бои вдали - конечно, временно,
"Всих ворогов" побили там.

Уж и парад на Красной площади
Светил из каждого окна...
И вдруг бабах! "За що нас, Господи?!" -
Как будто только что война.

Как будто ничего и не было
И восемь лет, и тридцать лет.
И свастика не всюду реяла
Под сенью ружей и ракет.

И чьих-то яро не калечили,
Не рвали до смерти детей,
Мужей и братьев... Вы ж не верили
Слезам донбасских матерей.

Теперь и ужас, и стенания
Зайти желают к вам в дома:
За равнодушие сакральное
И ненависть платить пора!



            01.05.2022 г.   9.22


Рецензии