Влюблённый

            
На небо, на низкий его потолок,
Натянута туча, как чёрный чулок.
И город смирился, и город дрожит,
Услышать боясь: «Кошелёк или жизнь».
У первых морозцев характер дурной –
Лишь шины по корке шуршат ледяной.
А чёрные ветки – проклятый ноябрь! –
В горящие окна залезть норовят.
И вдруг на безлюдье живая душа!
Идет и поёт. В кошельке ни гроша.
Влюблённый домой со свиданья спешит–
Его не пугает ноябрь-бандит.
Идёт по мосту он над речкой Сурой,
И светится издали, словно святой.
И блёкнет кромешная тьма перед ним:
Могуч и силён, кто любовью храним.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.