Встреча с человеком-пауком
Уже было ясно: все взяли ещё до нас.
- Он это сказал про суверенитет, - напомнил скучающий за соседним столиком итальянского кафе мужчина.
- Читаете мысли? - нисколько не удивилась ранняя гостья только что начавшей работу пицерии.
- Читаю и перевожу со словарем, так писали в наших анкетах, - ровным тоном заметил "чародей".
За пару минут до начала разговора симпатичная дама, думаю, она все же была симпатичной, невзирая на клинический случай неприязненных отношений с миром мертвых, рассуждала не о безжалостности толпы, называющей себя народом, которому был обещан суверенитет, а о мафии. Обычной сицилийской мафии, которая после развала Союза, отмывала здесь деньги, открывая совместные предприятия. Вполне приличные, нужно заметить, фирмы по производству обуви, керамической плитки, кожгалантереи, женского белья. Или вот подобных пициерий.
Отмытые бабки, которые для кого-то пахнут, для кого-то нет, сейчас сделали ручкой. И ножкой. Но, нужно отдать должное, фабрики все еще неплохо справлялись со своими функциями. Импортное оборудование работало исправно, зарплаты были достойными, продукция пользовалась спросом.
Прокравшаяся на территорию итальянская корпоративная доктрина показала себя весьма успешной моделью общества.
На обратной стороне лацкана легко кожаного пиджака незнакомца-провидца явно блестел в золотом ободке золотой квадрат свастики. Это сцепление символов называлось квадратурой круга. Задача, решаемая путем парадокса смыслов.
Смысловая перезагрузка золотых движков на черные произошла автоматически.
- От безысходности, - подытожила тему собеседница: "с кем поведешься - от того и наберешься".
Чтец-жнец-"и на дуде игрец" несогласно присвистнул:
- Ну вы же не набили себе какую модную татушку и не пошли убивать других, чтобы выпустить свою ярость и ненависть к этому миру.
Высший патро-аппарат. Конечно. Мы пошли в другую сторону. В сторону самоубийства. Что у одних получилось, у других нет. Хуже, когда получилось не до конца - и человек стал инвалидом до конца своих дней в наказание за дела хозяев.
- Агрессия, направленная внутрь, имеет более высокую духовность, чем во вне? - ей было не интересно, что он ответит, потому что правду они не говорят никогда.
За их правду они могут остаться у разбитого корыта, лишиться, так сказать, куска хлеба.
- С волками жить... - жрец-жнец не стал кривить душой.
Свидетельство о публикации №122050102499
прекрасным политиком - хитрющей лисой,
объегорил всех и во всём. Молодец!
Большаков Алексей 03.05.2022 22:12 Заявить о нарушении
Хотя, как утверждает тот же Максим Шевченко, кровь - мусор в нашем деле, я не согласна с ним.
Татьяна Ульянина-Васта 03.05.2022 22:14 Заявить о нарушении