Катавасия

"взбодрённая рифмой лихою
вставала полить каланхоэ
и снова лежала вперёд
в погоне за резвой строкою
в ней брезжило что-то такое
и кот приходил на живот"

(Елена Таганова,
«плохая»)

легла я ногами вперёд
а кот прыг ко мне на живот
горшок с каланхоэ свалил
и так на меня надавил
что я продавила кровать
и сходу пошла рифмовать

коту прошептала «кис-кис»
гляжу – покраснел барбарис
колготки слетели со стула
как ветром каладиум сдуло
булыжником вниз с шифоньера
упала за ним сансевьера

бегония кактус и фикус
во рту мне нарушили прикус
проникла аж прямо в гортань
упавшая с полки герань
а кот (ох зверюга и злющ!)
обвил меня как дикий плющ

я кошкой себя ощутила
стихами всю ночь говорила
во мне розмарин расцветал
а кот всё урчал и урчал…
теперь от него шалунишки
получатся новые книжки


Рецензии