Прожила достойно

(Посвящается моей бабушке Клавдии Васильевне Крикушёвой)
г.р. на Рождество Христово 7-го января
г.смерти на Пасху 1999г.
###
Мою бабушку звали Клавдией.
Мудростью от Бога была наделена.
И когда совет был очень нужен,
К Клавдии ходили и издалека.
Всех любила, злобу не имела
И в «за пазухе с камнем» не жила.
Детей вырастила, внуков заимела
И этих  на ноги тоже подняла.
В жизни очень трудно приходилось:
Падала, вставала, но жила.
Страшную разруху, войну пережила
И детей своих всех сберегла.
Сильная, красивая, характером прямая,
С чисто русскою душой,
Бабушка  любимая, милая, родная,
В Царстве Божьем обрела покой.
Ты меня любила, дорогая, и бранила
Только от любви. Я тогда сама
Того не понимала, обижала тебя сильно,
Ты прости. А сейчас молюсь я,
По тебе скучаю, вспоминаю милые черты.
Бабушка любимая, милая, родная,
Вспомни в Царстве Божьем обо мне и ты.
А родилась бабушка Клавдия вместе с Богом,
Тоже в Рождество, может потому ты
Бога так любила, что всю жизнь иконы берегла его.
Прожила  достойно, умерла на Пасху.
И праздника Господнева испытав сполна,
Бабушка  Клавдия, на  Пасху  умирая,
Всей небесной радостью окружена была.
Так Господь помиловал за доброту тебя.

(фото март 1982г. стихи 1999г.)


Рецензии