Надежда на встречу с Надеждой

                Надежда, белою рукою
сыграй мне что-нибудь такое,
чтоб краска схлынула с лица,
как будто кони от крыльца.
    Булат Окуджава

Надежда, будто кони от крыльца,
Промчалось столько дней неярких...
И не было бы им конца,
        Пока не сделался подарком
Немного грустный голос в трубке...
Неторопливый разговор...

        Я вмиг представил твои губки
И спрятал их как мелкий вор,
Надеясь снова тебя встретить,
Вновь нашу встречу засекретив,
Добавив новую страничку
В тобой одобренную книжку...

1 мая 2022


Рецензии