Нет у них ни совести, ни чести...

Нет у них ни совести, ни чести,
Ни ума, ни мудрости живой.
Всё погрязло в подлости и лести,
В зависти и злобе вековой.

И идут они, сбиваясь в стаи,
За своим бессменным главарём,
И звучат, звучат собачьи лаи,
Взбудораженные кровью и огнём.

Не проси, не думай о пощаде,
Не взывай ни к мёртвым, ни к живым.
Лишь останься Человеком, бога ради,
Вопреки вранью и псам цепным.


Рецензии