На окраине

(переделка одноименной песни Александра Ф. Скляра)

На окраине, где-то в Московии
В семье солдата родился я
И мальчиком лет восемнадцати
На большой завод я нанялся.

Время первое было трудное,
Но пробывши рабочим год
За весёлый шум я работников
Полюбил большущий завод.

Вот отработали мы смену, одеваемся.
Солнце садится и это нам знак -
Мы с ребятами развлекаемся
И держим курс на ближайший кабак.

В кабак мы зайдем, стаканами водку мы пьем
А красотки танцуют для нас.
И все рады отдать деньги сотенные
За любовь и чарующий взгляд.

Упрекают и ругают все нас,
Что мы часто гуляем и пьем,
Но поверьте: Жизнь работяцкая -
Не сегодня, так завтра помрем.


Рецензии