Руми. Эй, землю чьих ворот омыл водой КавсАр

Эй хоки дарат зи оби Кавсар хуштар,

Эй, землю чьих ворот омыл водой Кавсар*,
Чей путь для ног моих как наилучший дар!
А в бубен бой твоей любви услышала б Луна,
Взмолилась, бубном бы двоясь: «Ограду дай от чар!»

*Река в Горнем Саду, дарованная Мухаммаду.


Рецензии