Музыка

Там, за синим окном
Тишина да покой,
И не белым пятном
Потолок голубой.
Там вещает в полголоса
Двуголосье октав.
И зелёные волосы
У хозяйки окна.

Там, за жёлтым окном
Увядание лиц,
Серый кот под столом
И дрожание спиц.
Там старинное зеркало.
За туманом его
На рассвете и вечером
Никого. Никого.

А за красным окном,
Где смычок на полу,
Кто-то бьёт кулаком
По цветному стеклу.
Кто-то ходит по комнате,
Подминая ковры,
То смеётся до коликов,
А то плачет навзрыд.


Рецензии