Ненастье

Ветер  рвет, обрывая листву
И деревья сгибает по пояс.
Ты надеешься- скоро приду.
И глядишь  из окна, беспокоясь.
Дождь зловещет, взахлест,
Резко бьет по земле.
Ветер –ласковый пес
Покатил по траве.
Мне нельзя приходить-
Я как пропасть  пуста.
Не могу полюбить,
 Очерствела душа.
Ветер плачет дождем,
Бьет по окнам в стекло.
Я сейчас подожду.
Чтоб не делать назло.
Не заставишь любить-
Можно горько  страдать.
Дождем душу омыть,
Не искать, не терять.
Пустота. Пустота…
Кто в нее постучит?
Грусть  меняет тоска- потеряла ключи.
Объяснять не хочу,
Завтра днем пошучу:
-Не могла я приплыть  по такому дождю.
Ах! Если б любовью  светило  мне счастье!
Шторм не сдержал бы. Не только ненастье !


Рецензии
Не только читается, но и слышится хорошо, да и образы зримые получились.

Творческих удач!

Игорь Вешний 2   01.05.2022 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам всего наилучшего.

Ольга Манеева   02.05.2022 05:30   Заявить о нарушении