Прошлое

В глазах темнеет,
Боль стучит в виски.
И сердце каменеет
От тоски.
Игриво луч сверкает  в капельке росы.
День ночь сменяет.
Вот  они природные весы.
Шумит листвой  прохладный ветерок.
И путь так труден и далек.

И на какую чашу положить, измерить горе.?
И где взять силы жить, собрать всю волю ?
Как научиться жить шутя?
И не скорбить о прошлом ?
Встречать рассвет,
Смяться как дитя.
Держать себя в руках и думать о хорошем ?
Все  в мире тленно.
Знаем  мы пришли на время.
И годы мчатся – не вернешь.
И думаешь так часто-
Правильно ль живешь ?


Рецензии