Красная горка

Красно солнышко взошло-
Праздник возвещает!
Девки с косами по пояс
Яички катают!
Красна Горка,
Красно свет!
Много слез не надо-
Поминают всех ушедших
Из жизни за ограду.
Покормите голубей
И простую птаху:
Крошки хлеба со стола-
Все слезинки ваши.
И копеечку подай
Страждущим и сирым,
Караваем удиви
И поклоном милым.
Заплети свою судьбу
Счастьем и весною.
И подальше укати
Яичко  святое!

      01.05.2022


Рецензии