Мысли редактора

Ремонтом занимаюсь я стихов.
Заплаты ставлю и чиню прорехи.
Сегодня не напишут без грехов:
Спешат все - в бары, клубы, дискотеки.

Корпеть над строчкой нынче недосуг.
Мыслишку набросают и скорее
В печать иль к исполнителю несут.
Кичатся - кто успешнее, моднее.

Бывало, автор ночи напролёт
При свечке, под луной или с лучиной
Работает и похвалы не ждёт.
Не славой грезит,  выше есть причины.

Творя не на потребу суете,
Искал он в слове чувствам  отраженье.
Ложились стройно на его листе
Отточенные мыслью выраженья.

Был призван на служение Судье.
Всевышнему обязан отчитаться.
Доверившись вполне своей судьбе,
Он в памяти нетленным смог остаться.

Порой черновики его хранят
Следы работы внутреннего слуха.
В стихах Великих мощный есть заряд
К спокойствию иль пробужденью духа.


Рецензии