Кошмарный сон

Каждую ночь меня преследует кошмарный, чудовищный сон.
Будто власть в стране захватила банда вороватых тупиц,
что наворовав из казны денег, напевая русский "шансон"
они едут расслабляться в Ниццу, Куршевель, Биарриц.

Ворам подчиняется послушное стадо покорных холопов
среди которых выделяется несколько особо преданных холуёв.
чтоб описать их может понадобится легендарный язык эзопов
ведь мне они напоминают орущих, взбесившихся муравьёв

Наши провластные чиновники, певцы, артисты, прочие депутаты,
теперь стали выдающиеся, патриотические, моральные авторитеты.
И пусть они не замерзают в окопах, не держат в руках автоматы,
зато громко провозглашают лозунги и дают сомнительные советы

... Не те бл..ди, что хлеба ради -
Говорим про себя для собственного спокойствия, уверенности мы
маршируя, как тупые солдаты Урфина Джюса на придворном параде.
Для потехи власти широко, с размахом отмечающей пир во время чумы

Хорошо, что я крепко сплю, что эта жуть просто чудится мне
Просыпаюсь в холодном поту, думаю про увиденное и никак не пойму?
... Вдруг это всё не происходит во сне?
... Вдруг этот кошмар пришёл наяву?


Рецензии