Пиренеи
[Воскресная ностальгия]
(По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса)
Тени... Тени... Испания близко...
Солнце гор освещает вершины...
И французских селений картины
словно фон для видений лучистых.
День воскресный... И звон колокольный
проплывает над рощами... Ветер
разрезвился... свободный... привольный...
Так легко. И далёк еще вечер...
Луг еще не отцвел... И коровы так сыты,
что взирают лениво на тучные травы...
Пастухов перекличка... И нет еще славы,
но никто не забыт и ничто не забыто...
Сына небо хранит... И такое блаженство
входит в сердце мое. Словно звезд совершенство...
Бубенцы веселят... тишины не лишая...
И чуть слышко ручей песней им отвечает...
Рина Феликс
Pirineos
(Nostaljia de domingo)
Al entrar en Espana, va cayendo la tarde...
En los picos, el sol se eleva eternamente.
- El mundo se abre -. Y los techos de pizarra
se quedan en el foro de los pueblos franceses.
La torre de Sallent repica alla en el fondo.
- Es domingo -. La brisa juega en las penas verdes.
El ocaso es mas puro cada vez. Huele el sur
rnas. Es mas claro el ondear de las mieses.
Por los prados con flor, en una paz de idilio,
mujen, echadas, mansas vacas rosas de leche.
El habla del zagal nos toca el corazon.
La patria va alejando, maternal, a la muerte...
Ventura, soledad, silencio. Las esquilas
llenan, cual las estrellas el cielo, el campo alegre.
Silencio, soledad, ventura. El agua, en todo,
canta entre el descendente reir de los cascabeles...
(Juan Ramon Jimenez)
Свидетельство о публикации №122050101576