Небо выси свод зажёг...

Небо выси свод зажёг,
Утренний луч солнца нежно...
Озарился чувств восторг,
Взором в даль поплыл безбрежно.

Что там в дали взор манит...
Красотою ли небесной -
Вторит чем... в душе пьянит,
Сказкою ли в высь чудесной.

Где все звёзды не видны..
Но душой, как где-то слышны,
Все мгновения полны -
Озарены огнями свыше...

Тихая не слышна даль..
Слуху ли.. но нет.. там ритмы,
Пламенея в том, что жаль..
Всё сгорит.. и вновь.. возникнут...

После в вечности угли,
Разбросает новым пеплом -
Звёздами чудно... в дали..
Небесами, новыми мирами, светом.

Небо свет зари зажёг...
Даль  в туман небес безбрежна..
Мысли где край... в горизонт..
К мудрости души.. свет есть.. надежда...
       1.04.2022.


Рецензии