А на улице - 1 мая

А на улице - 1 мая,
Прихмурился, рождая дожди.
И пошел по дорогам смывая,
Затянувшую тяжесть зимы.
Перезвон не звучит с колокольни,
Беспокойна вокруг тишина,
Будто капли дождя недовольны
И меж ними случилась война.
В дробях капелек, грохоты слышны,
Несмолкаема их череда
Разбиваясь о жесткие крыши,
Из дождя вытекает вода.
Чтоб в земле навсегда растворится,
Дав питание зерну и корням,
Чтобы в мире с трудом возродится,
Не давая засохнуть полям.


Рецензии