Огонь в горизонт пролит...
Закат в ярко-красной пасте.
Враги тебя увели,
Мой Мастер.
Застыла столбом, стою
На грани дурного срыва.
О Боже, как мир наш лют!
Обрыдло...
Как суд главарей жесток!
Возмездие смертно встанет.
Остался сухой цветок
И память.
Зачем я ушла во тьму,
Оставив больного друга?
Теперь приговор приму -
Разлуку.
Я - Ева, твоё ребро.
Я - дева, твоя награда.
И ты не отпустишь прочь!
Так надо.
От книги легла зола
И слёзы под тихим кровом...
Я верую в твой талант
Суровый.
Как ты угадал рабов
И гвозди в пробитой коже!
Быть может, распятый Бог
Поможет?
А может, пройдёт само
Кружение мёртвых песен?
Я верую, милый мой.
Воскресни!
Я верую в вещий сон,
В манящий огонь заката.
Шагаю за горизонт.
Так надо.
В тяжелом больном бреду,
В тюрьме ли, у черта в пасти
Родного тебя найду,
Мой Мастер.
И Ангел-Хранитель мой
Воздаст тишиной за муку.
Тебя поведу домой
За руку.
Кущ райских не сотворю,
Не стану занудным адом,
Создам лишь чуть-чуть уют.
Награду.
Сборник "Записки литературных героев"
Свидетельство о публикации №122050101458