Мой стих. 03. 06. 2017

Мой стих.03.06.2017

Буквой русской пишу я стихи, -
Значит, этот язык мне родной.
Может, новые рифмы плохи,
Но горжусь я своей прямотой.

Я не мучаю слог свой и ритм,
И пишу, что приходит на ум.
Стих мой будто бы ветром гоним
По зыбучей стране Каракум.

Стих мой мёрз под Полярной звездой
И в тайге под дождём ночевал,
В море синее падал скалой,
Долгим эхом горами блуждал.

Он на Русской равнине был чист
И на Дальнем Востоке был смел,
На ветру шелестел словно лист
И блуждал меж вечерних утех.

Пусть не строен, но я ему рад, -
Он живой, будто наша земля,
И порой как ночной звездопад
Прожигал мой порыв до угля.

Стих мне дорог, и дорог в нём смысл,
Я прошёл с ним и в бурю, и в штиль.
Не пытался смотреть сверху вниз,
Дал пробиться сквозь тысячи миль.

Я не прячу его по углам,
Не лелею, как нежный цветок...
С этим миром делю пополам
В кратком слове бодрящий глоток.


Рецензии