Перед Духом Святым нет преград!

Перед Духом Святым нет преград!
Он везде и во всём обитает –
Небеса, землю всю и весь ад
Он всевидящим взором пронзает.

Для Него тайны нет ни одной,
От Него никому не укрыться
От истории первой земной
И до самой последней страницы…

Это Он в первый день над водой
Между мраком и светом носился,
Его силой живым стал живой,
И сам Бог Им во плоть воплотился!

Открывал Он пророкам уста,
Им давал силу, мудрость, и знанья…
Он как голубь сошёл на Христа
При крещении на Иордане…

И как символ начала начал,
При создании церкви Христовой,
Он огнём Свой народ отмечал,
В них вложив о спасении Слово!

И сейчас Он парит среди нас
На собрании в час прославленья.
Так пусть каждый стоящий воздаст
Богу Духу Святому хваленье!


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение! Пусть оно вдохновит многих. Пусть оно касается многих сердец! И смысл, и глубина... Удачи в дальнейшем вам

Александра Новорай   09.06.2022 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо

Нэт Юбер   10.06.2022 07:20   Заявить о нарушении