Слушая себя

(  Первая  и последняя\  встреча)


Я был
романтик  убежденный
л ю б о в ь  и  н е ж н о с т ь -  суть  моя,
Она  ж  практичная,  холодная
ценила  только лишь  себя.

Расстались  мы,
ну  что  ж,  бывает
Канул в  небытие   Апрель,
Увы,  никто  пока не  знает
плох иль  хорош грядущий день.

Но  ясно
мне, - недоуменье
Принес  последний  разговор
В нем не  звучало слов  сомненья,
в нем не  возник  ненужный  спор.

Где  ты
предельно  деловито
Итог  той  встречи подвела
сказав  спокойно и  открыто
Что  встреча   искру не  зажгла...

При 
встрече  сердце вновь не вздрогнуло,
и не  повеяло теплом
Т ы   п р о с т о  "в с е х   л ю б и м ы х"  вспомнила,
и все что  было в  прошлом  том.

Но
я   хочу  чтобы   з а б в е н и е
законам   жизни  вопреки,
Не   зачеркнуло  те  мгновения,
и  запах  тела,  шелк  щеки..

Чтобы   
заочные  свидания
Остались с нами  навсегда,
Любви и счастье  ожидание
не  смыла  мутных  дней  вода.

Я не прошу
не   жду   уастья -
от равнодушных   глаз,  пустых
Меня  давно  забыло счастье,
что  важно  только для  двоих...

1  Мая   2022   год

Николай   Казаков


Рецензии