Вечное

            

Вечер робкий пришёл, растворился в ночи,
Из тепла ей соткал покрывало на плечи.
Он хотел, чтобы ночь была счастлива с ним,
Чтоб пылали сердца как огонь в жаркой печи.

Чтобы счастье несло их в приятную даль,
Раскрываясь, друг в друге, снимая печали.
И они будут спать, радость плоти дарить,
А проснутся к утру: петухи прокричали!

Вечер взмыл в синеву, упорхнула и ночь,
Дню, оставив прохладное утро.
Но он снова вернётся, когда день пролетит,
С ночью будет делить безраздельное чувство.

Так живут ночь и вечер, встречу ждут каждый раз,
Чувства эти прекрасны, это все мы познали.
Это знаем мы все, те, кто много прожил,
Каждый раз открываешь в них новые дали.

Так устроен наш мир, жизнь задумана так,
Так живёт всё на нашей планете.
Цветку нужен рассвет, а пшенице поля,
Нужна людям любовь, и, конечно же, дети!


Рецензии