Первомай...

Спокойно прошла Вальпургиева ночь,
Устала нечистая сила,
Замучилась воду в ступе толочь,
На отдых она поспешила.

А сразу за ночью идёт Первомай,
Весёлый, торжественный праздник,
Цветенье весны и земли созерцай,
Ведь празднества ты соучастник.

Забудь про болячки и немочь свою,
Про язвы, недуги и боли,
Ещё ведь не финиш твоему житию,
Ещё «рубанём» мы пуд соли.

Покажем ещё мы и «кузькину мать»,
Оставшимся всем испытаньям,
И радостно праздник будем встречать,
Исполним все наши желанья.


****

Сегодня праздник – Первомай,
Праздник весны, труда и мира,
Всех поздравляет В. А. Цхай,
Его божественная лира.

1 мая 2022 г.


Рецензии