Красное и Чёрное

Финал французского романа —
Отрезанная гильотиной голова.
Мгновение назад Жульен шептал слова,
И вот вся шея — кровяная рана…
Финал французского романа.

Певец Республики, безжалостен Стендаль:
Роман — как зеркало, что отражает нравы.
Аристократам в жизни — лишь забавы,
Для честолюбца — страсти и печаль.
По жизни с зеркалом идёт Стендаль.

Кровь — красное. И Чёрное — судьба.
Возлюбленных страдания. И мольба.


Рецензии