Дорогой Инге в юбилей!
В школе путали тетрадки,
Вместе хлопала с гурьбой
Осьминожку с камбалОй!
В штаб играли понарошку,
Лили воду на картошку,
Что садили возле школы.
И не знали кока-колы.
Пролетело наше детство.
Мы живём не по соседству.
Между нами полпланеты
И вот-вот пальнут ракеты.
Не берёт посылки почта.
Новостей тревожных почва
Не даёт благих прогнозов.
И тревога как заноза
Колет где-то в подреберье.
Майских праздников в преддверьи
Я рифмую строки эти
Лучшей Ингочке на свете!
Пусть сегодня мир взбесился,
Мрак на разум опустился,
Жизни тёмная полоска
Станет вскоре светлой, пёстрой!
И в последний день апреля,
Веря в Бога, в правду веря,
Сквозь вражду и километры
Шлю российские приветы!
Сил, здоровья и терпенья,
Мудрости, удач, везенья!
Жду с надеждой бирюзовой
Прогуляться по Дворцовой!
Вновь откроются границы.
Дорогие с детства лица
Улыбнутся не на снимках
В телефонах на картинках.
Будем радостно смеяться,
Руки жать и обниматься!
И невольные слезинки
Скроют времени морщинки.
В русской Северной Столице
Инги в честь вино искрится!
Пью за славный юбилей!
Приезжай же поскорей!
2022.04.30. СПб
Свидетельство о публикации №122050100116